01 août 2007

Pour les Fêtes : Recette de l'andouillette au Jasnières

andouillette_cidre

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 andouillettes
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • une pincée de noix de muscade rapée
  • une pincée de graines de coriandre en poudre
  • une pincée de cerfeuil (ou du persil)
  • 25cl de Jasnières moelleux
  • un filet d'huile d'olive

Préparation

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Pelez et émincez l'oignon et la pomme. Versez dans la casserole et faites dorer à feu doux. Une fois la préparation dorée, versez l'andouillette, le Jasnières, la noix de muscade, la coriandre et le cerfeuil. Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon et la pomme soit confit, soit environ 15 minutes.
Servez chaud, accompagnez avec des pomme de terre vapeur, ou en robe des champs si vous randonnez, à réchauffer au bain-marie de préférence.

En rando, vous pouvez supprimez la pomme et les épices, mais pas le Jasnières...